SODIAAL, 1ère coopérative laitière française, 3ème européenne et 5ème mondiale, rassemble environ 9 000 salariés et 18 000 éleveurs. Le groupe appartient à ses producteurs laitiers et possède plus de 70 sites industriels en France et en Europe. Spécialisés dans les produits laitiers, nous fournissons au quotidien des aliments essentiels à la santé et au bien-être de tous : fromages, lait, crème, beurre, poudres & ingrédients laitiers, yaourts, produits surgelés…
SODIAAL Division « Fromages » regroupe les sociétés Entremont, Monts & Terroirs, Les Fromageries Occitanes, Les Fromageries Blamont et Renard Gillard ; c’est :

  • 3 300 collaborateurs en France,
  • 16 sites industriels en France,
  • 2 Filiales en Belgique et Italie,
  • 190 000 tonnes de fromages vendues dont 40 % à l’international.

Aujourd’hui, nous souhaitons nous adresser aux nouvelles générations qui représentent à la fois nos futurs consommateurs, mais également nos éventuels futurs collaborateurs. Leur faire découvrir notre savoir-faire à travers nos différents métiers, les orienter vers ceux qu’ils ne connaissent pas ou peu, les éclairer sur leur choix de parcours, leur donner envie de rejoindre nos équipes pour poursuivre notre ambition et contribuer à leur épanouissement ainsi qu’à la réussite de notre groupe.

Choisir l’alternance, c’est conjuguer la théorie à travers l’enseignement et la pratique à travers les missions confiées en entreprise.

Plus de 100 alternants nous ont rejoint en 2021 chez ENTREMONT sur nos différents métiers : marketing, qualité, amélioration continue, contrôle de gestion, service Export, environnement/RSE, maintenance, production, supply chain, ressources humaines, service commercial… Considérés comme de véritables collaborateurs au sein des équipes, ils contribuent aux projets et au quotidien des services et à juste titre sont rémunérés (selon l’âge et le niveau d’études) ! C’est une véritable expérience professionnelle, reconnue et qui facilite par la suite leur recherche d’emploi.

Alors si comme eux tu as envie de découvrir nos métiers, viens nous rencontrer sur notre stand (même si tu n’aimes pas le fromage !).

Un peu d’histoire
L’histoire d’Entremont prend ses racines en 1948 en Haute-Savoie, à Annecy avec les frères Entremont.
Nos fromages sont produits, affinés et commercialisés en France, et notre gamme s’étend de l’emmental, en portion ou en râpé, à la raclette familiale et aux spécialités fromagères innovantes.
Grâce à nos 70 ans de savoir-faire et d’innovation, Entremont est devenu la marque incontournable des tables et cuisines françaises.
L’usine d’Annecy rassemble près de 300 personnes.
Elle est composée de 3 ateliers : Fromage Fondu, Affinage et Conditionnement.
Entremont fait aujourd’hui partie du groupe Sodiaal, 1re coopérative laitière française.
La coopérative a un savoir-faire laitier incomparable qui s’appuie sur la richesse de ses terroirs : 100% de son lait est 100% français.
Son modèle repose sur 6 principes fondamentaux : la solidarité, le respect des personnes, l’équité, la transparence, la responsabilité et la confiance.

Sodiaal s’appuie aujourd’hui sur une dizaine de marques de produits laitiers.
Aux côtés d’Entremont on retrouve également Candia, Viva, Yoplait, Régilait, Cœur de Lion, Yop…

Nos valeurs

« Entremont, une marque de respect pour nos éleveurs et nos consommateurs »
Faire le choix d’une marque de coopérative, c’est donner de la valeur au métier d’éleveur laitier, de faire vivre notre territoire, de donner envie aux jeunes de s’engager à nos côtés pour une filière laitière plus respectueuse des hommes, des animaux et de la nature.

Marques de Respect, Marques de Coopérative (youtube.com)

Entremont, une entreprise favorisant la culture de la diversité.

Si comme Entremont vous êtes, autrement ambitieux, autrement audacieux et autrement différent, rejoignez-nous !

Entremont, entreprise apprenante

Parce que nos apprentis et alternants d’aujourd’hui sont nos salariés de demain, nous nous engageons à leur côté avec :
– Des projets concrets
– Une formation terrain
– Un accompagnement sur-mesure grâce à nos tuteurs qualifiés
– De la cohésion via des évènements organisés tout le long de l’année favorisant la proximité et le partage

Nos alternants sont de véritables ambassadeurs de la marque Entremont et nous sommes fiers de les accompagner dans leur apprentissage.

6% de nos collaborateurs sont des alternants et 20% ont moins de 30 ans.

Témoignage

Une alternance chez Entremont, ça ressemble à quoi ?

« Du partage, de la convivialité et une montée en compétences assurée !
Le site d’Entremont regorge de sujets qui assurent une grande diversité des missions. Avec de la curiosité et de la motivation, j’ai la possibilité de réaliser de beaux projets pour l’entreprise qui m’apportent beaucoup dans mon parcours scolaire et professionnel.
Au-delà d’une belle expérience professionnelle, c’est un accueil chaleureux, un travail d’équipe et une vraie collaboration entre les services. Mais aussi et surtout l’opportunité d’apprendre et de progresser dans le métier qui me passionne.
Le petit plus, il y a une belle cohésion et une bonne entente entre tous les alternants du site.
A très bientôt chez Entremont ! »

Laura Baduel – Alternante Sécurité-Environnement en Licence Qualité-Sécurité-Environnement.

Rejoindre Entremont c’est aussi :
– Une marque solidaire et engagée pour une production plus responsable
– Une entreprise idéalement située en plein cœur d’Annecy
– Un environnement de travail convivial au sein d’une équipe dynamique
– Des produits à forte notoriété, 100 % français et « Autrement Bons »