SODIAAL, 1ère coopérative laitière française, 3ème européenne et 5ème mondiale, rassemble environ 9 000 salariés et 18 000 éleveurs. Le groupe appartient à ses producteurs laitiers et possède plus de 70 sites industriels en France et en Europe. Spécialisés dans les produits laitiers, nous fournissons au quotidien des aliments essentiels à la santé et au bien-être de tous : fromages, lait, crème, beurre, poudres & ingrédients laitiers, yaourts, produits surgelés…
SODIAAL Division « Fromages » regroupe les sociétés Entremont, Monts & Terroirs, Les Fromageries Occitanes, Les Fromageries Blamont et Renard Gillard ; c’est :

  • 3 300 collaborateurs en France,
  • 16 sites industriels en France,
  • 2 Filiales en Belgique et Italie,
  • 190 000 tonnes de fromages vendues dont 40 % à l’international.

Aujourd’hui, nous souhaitons nous adresser aux nouvelles générations qui représentent à la fois nos futurs consommateurs, mais également nos éventuels futurs collaborateurs. Leur faire découvrir notre savoir-faire à travers nos différents métiers, les orienter vers ceux qu’ils ne connaissent pas ou peu, les éclairer sur leur choix de parcours, leur donner envie de rejoindre nos équipes pour poursuivre notre ambition et contribuer à leur épanouissement ainsi qu’à la réussite de notre groupe.

Choisir l’alternance, c’est conjuguer la théorie à travers l’enseignement et la pratique à travers les missions confiées en entreprise.

Plus de 100 alternants nous ont rejoint en 2021 chez ENTREMONT sur nos différents métiers : marketing, qualité, amélioration continue, contrôle de gestion, service Export, environnement/RSE, maintenance, production, supply chain, ressources humaines, service commercial… Considérés comme de véritables collaborateurs au sein des équipes, ils contribuent aux projets et au quotidien des services et à juste titre sont rémunérés (selon l’âge et le niveau d’études) ! C’est une véritable expérience professionnelle, reconnue et qui facilite par la suite leur recherche d’emploi.

Alors si comme eux tu as envie de découvrir nos métiers, viens nous rencontrer sur notre stand (même si tu n’aimes pas le fromage !).